blog

TANIT-logo-200x79

Trasporto merci pericolose, chiarimenti su deroghe Adr

Il MinInfrastrutture ha diramato una circolare di chiarimenti sul regime di esenzioni dall’obbligo di nomina del consulente Adr per le imprese che svolgono il trasporto – e attività connesse – di merci pericolose su strada. Le delucidazioni, che arrivano in...

Leggi tutto

Come superare una crisi aziendale in 5 (+1) punti

Se sei un imprenditore, sai bene che in questo momento la tua attività ha bisogno del tuo contributo per superare la crisi e ripartire  al meglio. Tuttavia, nessuno “nasce imparato” con un libretto di istruzioni in tasca pronto all’uso; così...

Leggi tutto

Pianificazione strategica e programmazione in azienda: i vantaggi

     “Qualsiasi piano è meglio di nessun piano” ? Nell’articolo di oggi risponderemo a questo interrogativo. Pianificazione strategica e programmazione sono concetti essenziali nella gestione di impresa. Nonostante spesso vengano confusi e adoperati come sinonimi, in realtà si tratta di due...

Leggi tutto

Formazione finanziata in azienda: come fare di più con meno risorse

Formazione finanziata: come fare di più con meno risorse Mai sentito parlare di formazione finanziata? La formazione finanziata è un prezioso strumento per dipendenti e imprenditori. Grazie ala formazione finanziata è possibile formare il personale senza alcun costo aggiuntivo, migliorando le competenze...

Leggi tutto

Perchè la formazione sulla sicurezza non funziona?

    Ti sei mai chiesto perché i corsi di sicurezza sul lavoro spesso sono tristemente inefficace? Se ci pensi, il poco interesse verso l’argomento ha un che di paradossale: Il bisogno di sicurezza, è uno dei bisogni esistenziali per...

Leggi tutto

Perché la resilienza nel lavoro è cosi importante

Resilienza: nei momenti di spaesamento come quello attuale, è una delle parole a cui si ricorre più frequentemente , e non a caso. La parola resilienza deriva dal latino resalio, ovvero il verbo che indica l’atto di risalire su un’imbarcazione  che si è...

Leggi tutto

Sicurezza alimentare a casa: i 5 errori più comuni e come evitarli

Sicurezza alimentare. Se sei un operatore alimentare professionista sicuramente questo termine non ti è nuovo. Tuttavia, la sicurezza alimentare non è una prerogativa dei professionisti. Ci occupiamo dell’igiene degli alimenti anche nella nostra cucina, luogo che tutti noi frequentiamo giornalmente? Anche a...

Leggi tutto

Smart working, e adesso?

  Smart working: l’emergenza COVID-19 sta imponendo a molte aziende di reagire con grande rapidità, avviando modalità di lavoro agile, in molti casi per la prima volta e in assenza di precisi protocolli organizzativi. La conseguenza? Un’esperienza di lavoro inedita:...

Leggi tutto

Sanificazione: cosa fare in azienda e gli incentivi

  Utilizzando abitualmente il vocabolo “pulizia”, tendiamo a considerarlo un sinonimo di sanificazione o di disinfezione, ma commettiamo un errore. Pulire non equivale a sanificare: lo stiamo scoprendo maggiormente in questo momento di emergenza sanitaria da Coronavirus, nella quale la...

Leggi tutto

Informazioni Legali

I testi, le informazioni e gli altri dati pubblicati in questo sito nonchè i link ad altri siti presenti sul web hanno esclusivamente scopo informativo e non assumono alcun carattere di ufficialità. Non assume alcuna responsabilità per eventuali errori od...

Leggi tutto

Cookie Policy

Informativa estesa sui Cookie I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso...

Leggi tutto

partner e clienti